Рецензия на фильм: Терминатор: Фатум («Терминатор: Генезис» (2015))

5. «Терминатор: Генезис» (2015)

Неоднозначное переосмысления и осовременивания первого «Терминатора».

В 2029 году, после всех перипетий, происходит тот момент, когда на грани своего поражения «Скайнет» засылает в прошлое Т-800, а Сопротивление - Кайла Риза.

Между тем, после будто бы победы Сопротивления Т-5000 (резервная копия Скайнета) превращает Джона в Т-3000 и направляет в 2014 году, чтобы обеспечить возникновение нового «Скайнета».

Зато в прошлом еще один хороший Терминатор, в альтернативном 1984 году, уже ранее спас Сару Коннор в 1973 году, спасает и мать и взрослого ее сына от нового Т-1000.

Затем, все перемещаются в 2017 году, когда «Скайнет», замаскировавшись под мобильное приложение «Генезис» (осовременивание все-таки) пытается победить.

Лично мне кино понравилось, но от накопления временных линий, исправленных прошлых и неотвратимого будущего с господством «Скайнет» становится как-то не по себе.

Также Кайл Риз-никакой, а актер, исполнивший его роль (Кортни) через его участие в провальных франшизах (последнем и самом худшем кино франшизы «Крепкий орешек» и вздутой франшизе «Дивергент») получил прозвище «Убийца франшиз».

Да и рекламная кампания с раскрытием всех сюжетных поворотов в трейлерах убила весь возможный шок и интригу, особенно, с преобразованием Джона Коннора в Т-3000.

Классный постапокалиптический военный боевик в духе первых «Терминаторов», прямое продолжение «Терминатор-3: Восстание машин» и с лучшим Джоном Коннором в исполнении Кристиана Бейла.

Кстати, после данного кино в наложения лицо актера на тело другого актера (Шварц здесь снимался) получила название «Шварценегеризация»

Существовала другая версия сценария, которая раскрывала цель существования «Скайнета» - создание нового человека, с человеческой оболочкой и мозгом в скелете работа со встроенным чипом контроля, и все ради того, чтобы не прости уничтожить человечество, а создать вместо свой новый подконтрольный идеальный мир.

Однако после слива сценария в сеть фанаты задумку не заценили и сценарий переписали на ходу на уже существующий.

Вообще-то, это кино должно было стать началом новой трилогии, в двух так и неснятых фильмах которой должны рассказать о том, что именно Т-5000 (резервная копия «Скайнет») отправила Т-800 («Папс») следить Сару Коннор, чтобы ты выжила, начала и родила Джона, которого Т-800 должен был убить после его рождения, воспользовавшись доверием Сары.

Это закрывает дыры о том, откуда Т-800 знал о Т-3000 и как собрать машину времени, и почему так часто спрашивал о половых отношениях Кайла и Сары. Игровые автоматы, а также зеркало известных онлайн-казино ожидают вас здесь ! Регистрируйся и получай невероятные бонусы!
В интернет-магазине СТАБИЛИЗЕЦ можно купить новый <однофазный стабилизатор напряжения 220В с гарантией и доставкой.








Интернет-магазин недорогих бывших в употреблении компьютеров и компьютерной техники в Москве

© 1999 - 2019 www.kompbu.ru




199b31fd46e825f60ed72b89abdc88cf