Обзор ленты "Вайнштейн"

История Голливуда не менее интересна, чем ленты, которые создавались на этой легендарной «фабрике грез». Взлеты и падения, биографии королей экрана, которые становились после нищими, и те, кто, умело прокладывал курс между небольших ролей. История революционеров и приспособленцев, страсти и расчета. Дело продюсера Харви Вайнштейна, обвиняемого в преступлениях секусуальних притязаний и случаев изнасилования, стала толчком для движения #MeToo. Режиссер Урсула Макфарлейн упорядочила факты биографии легендарного продюсера, упорядочив их в фильме «Вайнштейн» (Untouchable.).

Стилистически лента построена из очерка биографии легендарного продюсера, основателя компании Miramax. Современники отмечали его новаторский подход к бизнесу, освобожденной от бюрократической волокиты, акцентах на финансировании независимого кино, умение подбирать сценарии и исполнителей - Харви стал продюсером легендарных лент, как, например, «Влюбленный Шекспир», лент Тарантино, скандальной «Фарнгейт 9/11» и других... Да, его преследовали ряд исков в домогательствах, однако у него было достаточно денег и связей контролировать ситуацию, вплоть до 2017 года, когда журналисты свели все факты воедино, что стало причиной падения его как влиятельного деятеля киноиндустрии. Против Харви в ленте свидетельствуют актрисы Розанна Аркетт, Пас де ла Уэрта и Эрика Розенбаум, бывшая сотрудница одной из компаний Вайнштейна Хоуп Ексинер ДьАмор и многие другие женщины.

В общем лента, хоть и осуждает бывшего продюсера, однако не изображает его «воплощением вселенского зла», даже эмоциональность обвинений лежит в тот тонкой, но четкой, юридической грани, отделяющей понятие домогательства от конкретного физического насилия. Многие его жертв сотрудничали и после инцидентов, однако сам «эффект домино» заставил многих заговорить - собственно, это и стало основой движения #MeToo. Стиль съемок несколько сгущает краски, в ней можно угадать «журналистские» художественные ленты «В центре внимания» и «Секретное досье» - а также общий стиль американской публицистической документалистики, что повышает «градус» повествования. Да, это высокое качество монтажа, подбора дополнительных документальных материалов - и, конечно, картина станет важным документом.

В общем, дело Вайнштейна, и само движение #MeToo стал по себе запросом времени, хотя, кроме однозначной проблемы, борьбы за гендерное равенство, заставил задать ряд неоднозначных вопросов. Например, сами актрисы радостно пользовались покровительством продюсера при получении не только ролей, а и высоких премий; отношения между мужчиной и женщинами кроме собственно обусловленных принципами взаимоуважения, культурных и социальных отношений, перешли в контекст жестокой юридической регламентации - на что говорили женщины-подписанты против «перегибов палки» во Франции, в том числе и актриса Катрин Денев. Сейчас дело Вайнштейна рассматривается в суде, само движение #MeToo привело к тому факту, что работодатели меньше снимают женщин-работниц, зато их роль в кинематографе, в образах экрана значительно возросла. На сайте пин ап регистрация проходит в один клик и ты уже мчишь к победам.
В интернет-магазине СТАБИЛИЗЕЦ можно купить новый <однофазный стабилизатор напряжения 220В с гарантией и доставкой.








Интернет-магазин недорогих бывших в употреблении компьютеров и компьютерной техники в Москве

© 1999 - 2019 www.kompbu.ru




69025929e1d81a7ea4442c6639c8b7c0