Кунжутное семя: полезные свойства, норма употребления, рецепты применения

Полезные свойства.
Помимо вкусовых качеств, кунжутные семя обладают множеством полезных компонентов. Такой разнообразный и богатый состав кунжута полностью подтверждает все его полезные свойства. Половина его - это важное кунжутное масло. Кроме масел, кунжутное семя включает в себя много аминокислот, белков и углеводов. Семена богаты калием, магнием, железом, фосфором и кальцием. Все эти микроэлементы нужны для организма, особенно костям, зубам, суставам, кожным покровам, а также для нервной системы.

Помимо всего прочего, в состав кунжута входят разнообразные полезные витамины: А, В, С, Е, РР, ретинол, токоферол. Семена кунжута прекрасно известны своим противораковым эффектом - их применение уменьшает риск появления раковых опухолей, а также останавливает их развитие. Олеиновая кислота, находящаяся в семенах, помогает снизить уровень вредного холестерина в крови.

Норма употребления.
Кунжутные семя не является лекарством, это нужный продукт питания, а следовательно, нет определенных запретов, как и в каких количествах употреблять данный продукт.
Во всяком случае, для профилактики своего здоровья, рекомендуется употреблять одну столовую ложку семян в сутки. Их следует основательно разжевывать, если тяжело прожевать, запивать водой не запрещается. Желательно употреблять кунжут перед приемом пищи. Кунжутные семена не следует обжаривать, так как при этом семена потеряют все свои свойства и перестанут быть полезными. Вот почему кунжут, который добавляют в выпечку, выступает в качестве украшения блюда. Для здоровья он бесполезен.

Рецепты применения.

В кулинарии:
Греческий салат с кунжутом.
Все ингредиенты, такие как: болгарский перец (желательно сладкий), помидоры, сыр, лук и огурцы нарезаем кубиками. Зелень добавляем по желанию и мелко нарезаем. Салат можно не резать, а положить на дно тарелки. Соединив все ингредиенты, нужно заправить салат, желательно оливковым маслом. Сверху посыпаем обильно кунжутом и по желанию украшаем половинками оливок.

Хрустящее песочное печенье с кунжутом.

Сливочное масло должно быть талым, затем к нему добавляем сахар и по желанию ванильный сахар или ванилин, хорошо растираем до однородной массы. В отдельной миске хорошо взбиваем яйцо, можно добавить щепотку соли. После чего, соединяем взбитое яйцо с маслом и сахаром и добавляем яблочный уксус или лимонный сок. Отдельно соединяем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешиваем и добавляем кунжут. Печенье печется быстро, 10-15 минут при 180 градусах.

Применение в народной медицине:

1. При раздражениях и покраснениях в глазах
Кунжут хорошо справится с раздражением или небольшим повреждением глазного яблока. Перед тем, как лечь спать, закапайте в необходимый глаз по одной капле профильтрованного кунжутного масла. Эта процедура может доставить болевые ощущения, но это того стоит.

2. При травмах на всевозможных участках кожи
Кунжут, несомненно, принимает хорошее участие при различных повреждениях, следует постоянно смазывать необходимое место, смешав кунжут со льняным маслом.

Не стоит забывать, что кунжут не является полноценным средством лечения. Применение в косметологии:

1. Кунжут и какао

Масло какао необходимо растопить удобным способом, затем смешиваем с кунжутным маслом. Выдерживаем 15-20 минут. После чего следует умыться водой и воспользоваться любым увлажняющим кремом.

2. Маска против сухости

Отделяем желтки от белков. Взбиваем два желтка, затем к взбитым куриным желткам добавляем столовую ложку масла кунжута. Держим 20-30 минут. Затем умыться теплой водой. Обязательно воспользоваться увлажняющим кремом.
Все различные косметические процедуры не следует проводить чаще трех раз в неделю. Только рабочие схемы обыгрыша казино по ссылке.
В интернет-магазине СТАБИЛИЗЕЦ можно купить новый <однофазный стабилизатор напряжения 220В с гарантией и доставкой.








Интернет-магазин недорогих бывших в употреблении компьютеров и компьютерной техники в Москве

© 1999 - 2019 www.kompbu.ru




1701707ae77b5554f0e04d56943667d0