Как правильно вести наблюдения и составлять график изменения базальной температуры до и после овуляции

Для определения дня, наиболее благоприятного для зачатия, строится график базальной температуры при овуляции. Измерения производятся при помощи обыкновенного ртутного, или спиртового термометра одним из следующих способов:
Оральным;
Вагинальным;
Ректальным.

При этом стоит отметить, что наиболее объективными и точными считаются два последних. Учтите, что какой бы способ измерения вы не выбрали, им нужно будет пользоваться на протяжении всего цикла.
Производить измерения необходимо строго в определенные часы, в момент утреннего пробуждения. Для определения овуляции по базальной температуре, требуется строгое соблюдение некоторых условий, способных оказать влияние на изменение значений данного показателя, точность и достоверность данного метода планирования беременности. К ним относят следующие факторы:
Замеру должен предшествовать сон продолжительностью не менее шести часов. В идеале производить измерение базальной температуры лежа в постели, после пробуждения, так что хорошо, если термометр всегда будет у вас под рукой.
Накануне проведения измерений категорически запрещается прием спиртных напитков.
Необходимо строго соблюдать распорядок дня, ложась и вставая в определенное время каждый день.
Термометр нужно держать в течение пяти — десяти минут, причем это время также должно быть неизменным на всем протяжении составления графика.
Для измерений необходимо использовать один термометр, так как при его замене возможны погрешности.
Свои наблюдения необходимо записывать ежедневно, помечая все возможные отклонения базальной температуры при овуляции от нормы для последующей консультации со своим гинекологом.

Сам график строится следующим образом:
По вертикали в нем отмечаются показатели температуры: от 35,5 до 37,9 градусов, с делением в 0,1 градуса. По горизонтали указываются дни менструального цикла, составляющего, в среднем, от 28 до 32 дней. Здесь же можно вести записи с примечаниями, указывающими на возможные отклонения базальной температуры от нормы.
При возникновении сложностей и проблем с его составлением, готовую форму графика можно скачать в интернете.

В каких случаях необходимо составление графика базальных температур

Проведение наблюдений за базальной температурой и построение графика целесообразно в следующих ситуациях:
При невозможности забеременеть в течение года и более.
При сомнениях в собственной возможности деторождения (или подозрении бесплодия у партнера).
При наличии гормональных отклонений.
Несмотря на то, что проведение данных наблюдений входит в число основных тестов, служащих для выявления отклонений в функционировании яичников женщины, необходимо понимать, что на основании этого метода нельзя поставить четкий медицинский диагноз.
Заключение о наступлении беременности или проблемах, связанных со здоровьем женщины, может дать только врач, ведущий ее наблюдение, после проведения соответствующего обследования в условиях специализированного медицинского учреждения. Каждый получит в бетвиннер бк бонус чтобы попытать удачу с большими шансами.
В интернет-магазине СТАБИЛИЗЕЦ можно купить новый <однофазный стабилизатор напряжения 220В с гарантией и доставкой.








Интернет-магазин недорогих бывших в употреблении компьютеров и компьютерной техники в Москве

© 1999 - 2019 www.kompbu.ru




6b4db262fecbb65c1f8cf2bc4598c561