Что такое кокотница

Кокотницы - яркая "деталь" французской национальной кулинарной традиции, на сегодняшний день успешно используемая практически во всех европейских кухнях. Кокотница представляет собой небольшую форму для запекания, снабженную длинной ручкой для удобства манипулирования этим изящным предметом. Объем классической французской кокотницы должен составлять 100мл, то есть используются они исключительно для приготовления и подачи порционных горячих закусок.

Что готовят в кокотнице и почему она так называется.

Что в кокотнице готовят жульен, слышали, наверное, все, кто мало-мальски интересуется кулинарией. Интересно отметить, что в самой Франции жюльеном называют особый способ нарезку овощей - очень тонкими и не слишком длинными брусочками. А известное нам блюдо из курицы и грибов, запеченных в соусе и под сыром, называется кокот, отсюда и название посуды для его приготовления.

Разнообразие жульенов: любые варианты для кулинарного творчества. В сложившейся кулинарной традиции жюльеном называют запеченное мясо курицы под соусом бешамель. Добавление грибов (как правило, шампиньонов, а не лесных) стало почти обязательным. Вместо классического молочного бешамеля используют сливочный, нередко заменяя соус на просто сметану или сливки (а даже на готовый майонез, что, конечно, ужаснет любого мало-мальски грамотного повара). В качестве основного ингредиента могут быть взяты креветки, индейка, отварной язык, рыба, белые грибы, мидии - как видите, в выборе практически нет ограничений.

Разнообразие материалов: сталь, керамика, алюминий, чугун. Производители самой различной посуды включают кокотницы в свои коллекции. Каждый материал неплох по-своему. Самый простой вариант - нержавеющая сталь или литой алюминий. Эти металлы обеспечат моментальный нагрев, что и требуется для создания специфической "жюльенной" консистенции. Керамические кокотницы распространены несколько меньше. Керамика нагревается не столь быстро, при их использовании особенно важно хорошо нагреть духовку перед помещением в нее посуды. Зато керамические посудинки, будучи поданными на стол, смотрятся очень нарядно и мило. Чугунные кокотницы предлагают изготовители элитной посуды из эмалированного чугуна, каждое такое изделие - настоящий шедевр кухонного дизайна, способное обеспечить блюду она редкость нежный и тонкий вкус.

Как выбирать кокотницу?

Какой материал предпочесть - дело вкуса. Со своей задачей неплохо справятся и изделия из чугуна, и литого алюминия. Отличные жульены можно приготовить в керамических емкостях. Что можно посоветовать - выбирайте те, которые имеют достаточно длинные ручки, чтобы удобнее было доставать из духовки. Учтите, что процесс запекания жюльена в емкостях из разных материалов имеет свои особенности, к которым хозяйке приходится приспособиться. Вообще жюльен - блюдо, очень требовательное к качеству ингредиентов и мастерству повара. Хотите готовить действительно вкусные жульены - старайтесь тщательно соблюдать рецептуру, выдерживайте температурный режим, и ...чаще готовьте! Только большие выигрыши и щедрые бонусы ждут тебя на https://pinuppcasino.ru .
В интернет-магазине СТАБИЛИЗЕЦ можно купить новый <однофазный стабилизатор напряжения 220В с гарантией и доставкой.








Интернет-магазин недорогих бывших в употреблении компьютеров и компьютерной техники в Москве

© 1999 - 2019 www.kompbu.ru




8afb9bcde421ca278bfe6f8495bab8c3