«Берд оф Даунинг» на гонке клиперов #006

— Посмотрите, — сказал Крюйзер. — приходилось ли вам когда-нибудь видеть судно, столь подверженное килевой качке?


Не успел он вымолвить эти слова, как «Сир» сделал еще более глубокий кивок и поднялся со сломанным лиселем.


«Фу-Кьен» обошел «Сира Окврэна» с подветра и был впереди него уже на четверть мили, увеличивая при этом разрыв примерно на двадцать ярдов в минуту.


Данджнесс лежал впереди приблизительно в восьми милях, и где-то в том районе должны были быть лоцманы и вероятно, буксиры. Люди Крюйзера за день изрядно натрудились и в их действиях чувствовалась усталость. Приготовив буксирные концы на баке, они выпили крепкого чаю с бренди и с сахарным сиропом.


В этом месте пролива на них было сосредоточено все внимание. Взгляды моряков с судов, вышедших с последним или предшествующим приливом из Лондона или Антверпена, а также всех рыбаков Кента и Суссекса были прикованы к великолепным клиперам, оспаривающим первенство.


Как только шквал миновал, на «Берд оф Даунинг» и «Фу-Кьене» поставили всю парусину, какую только могли нести суда, вплоть до последнего лоскута, и сейчас напрягали все усилия, идя при сильном боковом ветре и встречном течении. Тарлтон, бывавший на «Фу-Кьене», насторожился.


— Как раз тот ветер, который это судно любит больше всего, — сказал он. — Оно прямо-таки глотает его.


Весь изумительно сверкающий вечер они продолжали гонку, покрывая милю за милей. Английский берег белел с наветренной стороны, и временами на нем, подобно бриллиантам, вспыхивали отблески в окнах домов. Французский берег был отчетливо виден вплоть до Кале.


А позади, где-то вдали, виднелась тьма прошедшего шторма. Сильные порывы ветра, налетавшие временами, вынуждали людей на обоих судах не отходить от снастей верхних парусов. «Фу-Кьен» продолжал нагонять «Берд оф Даунинг».


Он находился теперь позади не более чем в ста ярдах. Крюйзер зорко следил за ним. Палуба «Фу-Кьена» была заполнена людьми; запасные паруса, готовые к креплению, разложены на грузовых люках. Само судно представляло собой прекрасную картину. Оно просто блестело перед приходом в порт. Тировка такелажа была завершена, черный корпус имел белую полосу по ширстреку, подчеркивавшую его обводы; реи также были выкрашены в черный цвет на манер военных кораблей, а мачты были чисто выскоблены стеклом и сияли сосновой желтизной. Вся медяшка на судне сверкала, а витые украшения под бушпритом были покрыты свежей позолотой. За победами заходи на официальный сайт казино слава .
В интернет-магазине СТАБИЛИЗЕЦ можно купить новый <однофазный стабилизатор напряжения 220В с гарантией и доставкой.








Интернет-магазин недорогих бывших в употреблении компьютеров и компьютерной техники в Москве

© 1999 - 2019 www.kompbu.ru




69ea1ba0d1819a45481829eef7bc00fc